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Otoño en la ganadería familiar: buenas prácticas para una producción sostenible y resiliente

Foto del escritor: CNFRCNFR

El otoño es una estación clave para la toma de decisiones en la ganadería familiar de cría. Por esta razón, con el apoyo del área de Producción Familiar del INIA y el financiamiento del Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el programa EUROCLIMA+, CNFR pone a disposición de las familias ganaderas criadoras, asesores de campo y público interesado en la temática, material técnico y audiovisual de apoyo a la implementación de Buenas prácticas ganaderas recomendadas para el otoño.



En el audiovisual, productoras y productores ganaderos participantes del proyecto Ganadería Familiar Resiliente cuentan su experiencia en la implementación de las buenas prácticas ganaderas recomendadas para la estación de otoño, en el marco de un proceso de co-innovación para mejorar la resiliencia climática y la sustentabilidad de los sistemas familiares criadores sobre campo natural:


  • Destete definitivo de terneros en otoño temprano

  • Ajuste de carga previo al invierno

  • Diagnóstico de gestación por ecografía

  • Manejo preferencial de las recrías

  • Reserva de potreros para el invierno





Como respaldo técnico para apoyar la implementación de estas prácticas, se elaboró la publicación "Buenas prácticas ganaderas recomendadas para sistemas criadores familiares sobre campo natural", que incluye un capítulo específico para la estación del otoño.





 

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